Предлагаем подробную аннотацию, которая позволит одеться уместно и комфортно, в зависимости от того, какую конкретно постановку вы планируете посетить.
Как сделать гардеробный выбор, если вы решили отправиться в театр? 1-ое – учитывать то, какое именно заведение планируете посетить, и формат определенной постановки. Второе – не забывать о природно-климатических критериях, ведь без комфорта и уместности ни о какой красе речи идти не может. Третье – знать, что, хоть сейчас и не существует жесткого театрального дресс-кода, при несоблюдении базисных правил хорошего тона вы рискуете ощущать себя белой вороной. Предлагаем инструкцию, основанную на условном разделении театральных форматов с поправкой на сезон.
Роскошь классики
Формат: Большой театр, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр наций.
Итак, если вы отправляетесь в традиционный театр, скажем, в оперу, будет не излишним задуматься о подчеркнуто торжественном образе. Может быть, вам даже нужно одеться как на красноватую дорожку «Оскара»… Но учтите, что такая раздевалка ситуация может возникнуть, только если получено приглашение на звучную премьеру и оно сопровождается информацией о дресс-коде в формате Black Tie. Это тот самый вариант, когда кавалеры обязательно должны явиться в смокингах, а дамы – в вечерних платьицах в пол, снабженных роскошными ювелирными украшениями.
Если уровень торжественности зашкаливает, уместно платьице как у Полины Гагариной Фото: Legion-media
Понизить градус пафоса можно, выбрав не платьице, а комбинезон как у Глюк’oZы Фото: Legion-media
Спешим вас успокоить: такая раздевалка ситуация – большая редкость в нашей стране. Даже звучные театральные премьеры чаще всего проходят в формате коктейля – вечернего, но не столько обязующего дресс-кода. Он подразумевает платья длиной не выше колена, выполненые в «вечерних тканях» – шелк, атлас, бархат и т. п. С учетом сезона принципиально помнить: правила хорошего тона предполагают, что зимой дамы выбирают наряды насыщенных цветов и не обнажают руки. Если вы желаете добавить образу сексуальности и показать эту зону, верно будет выбрать модель платья с прозрачным верхом либо интересным декольте.
Малость драмы
Вариант Ксюши – платье из скромной ткани, но с увлекательными деталями Фото: Legion-media
Валерия указывает, как офисный образ может выглядеть небанально Фото: Legion-media
Формат: «Современник», Театр им. Вахтангова, МХТ им. Чехова, и т. п.
Сейчас в драматических театрах нет официального дресс-кода, и никто не переобувается в туфли, как когда-то делали наши матери и бабушки. Однако на официальных веб-сайтах многих из них можно найти призывы соблюдать определенные правила неплохого тона. Разумеется, того, кто заявится сюда в рваных джинсах и беговых кроссовках, не изгонят, но избежать косых взглядов ему точно не получится.
Сегодня ни у одного театра нет неотклонимого дресс-кода. Но правила хорошего тона и уместности никто не отменял
Для похода в драматический театр будет уместна классика с легким налетом богемности. В принципе вы сможете отправиться на постановку даже сразу после кабинета, будучи облаченной в платье-футляр или брючный костюмчик. Чтобы создать правильный настрой, нужно только поиграть с деталями – добавить активный девайс, заменить повседневный баул на элегантный клатч, а мейкап сделать чуть ярче. Если вы одеваетесь специально по случаю, будет уместен брючный костюмчик интересного цвета или платье с акцентом на небанальный крой. Зимние цвета – серый, черный, синий, бордо, темно-зеленый. Шокирующий розовый либо цвет мандаринки будет уместен едва ли.
Театральный мятеж
Платьице в пол Ксения нейтрализует интересной курткой Фото: Legion-media
Глюк’oZа соединяет платье бохо с меховой горжеткой Фото: Legion-media
Формат: «Гоголь-центр», Центр им. Вс. Мейерхольда и т. п.
Если вы отправляетесь в экспериментальный театр, самое главное – не одеться так, как будто получено приглашение в Большой. Тут не действуют базисные правила, и чаще всего подобные места являются центром сосредоточения продвинутой в плане престижных взглядов аудитории. Однако это не означает, что нужно выглядеть банально. Помните, театр – это всегда праздничек, а ваш подход к костюму – это дань почтения тем людям, которые этот праздник делают.
Пример звезд: 10 модных методов носить шарфПодробнее
Итак, на авангардных постановках полностью можно и похулиганить. Здесь будет уместо соединять классическую юбку-карандаш с веселым свитшотом, а базисные джинсы – со смокингом в пайетках. Уровень эксперементальности вида зависит как от вашей фантазии, так и от настроения постановки. Чтоб не переборщить, осведомитесь о нюансах заблаговременно.
Принципиальные детали
Валерия и безупречный вариант обуви – белые сапоги!Фото: @valeriya
Обычная проблема при посещении театра любого формата зимой – выбор обуви. Как мы уже упомянули, сейчас никто не носит с собой туфли, чтоб перед постановкой переобуть их в фойе. Исключением может быть разве что тот самый формат Black Tie. Чтоб вам не было жарко, советуем отрешиться от зимних вариантов обуви. Замените сапоги на меху на демисезонную модель. Лучше потратиться на такси, чем три часа, пока идет постановка, изнывать от жары. По той же причине не стоит надевать под штаны колготки. Кстати, для тех, кто вообщем не приемлет подобные варианты зимнего утепления, у нас есть несколько вариантов престижной замены.
5 идеальных аксессуаров для дам за 40: мнение дизайнераПодробнееСоветы стилиста: в чем ходить дома зимойПодробнее
Источник: wday.ru